Рис с зеленой спаржей в воке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис с зеленой спаржей в воке необходимо...
Выложить рис в кипящую воду, посолить и варить на 3-4 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. В это время нарезать спаржу и морковь ломтиками. Порезать на кусочки сахарный горох. Корень имбиря натереть на терке. Готовый рис откинуть на дуршлаг.
Разогреть в воке растительное масло, добавить имбирь и быстро обжарить. Затем выложить в сковороду спаржу с морковью и жарить, помешивая, до мягкости. Залить содержимое вока куриным бульоном и готовить пару минут.
Добавить в сковороду к овощам сахарный горох и рис, посолить и поперчить блюдо по вкусу. Приправить овощи со спаржей кисло-сладким соусом и тушить еще 2-3 минуты. Готовое блюдо полить соевым соусом, перемешать и подать к столу.
реклама