Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рис с мясом и тыквой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжий фарш - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло сливочное - 150г
    • мускатный орех, кумин, корица (молотые) - по 1/2 ч.л.
    • соль, черный перец - по вкусу
    • куркума - 1/4 ч.л.
    • рис - 1 стакан
    • тыква - 500г
    • коричневый сахар - 3 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис с мясом и тыквой необходимо...

    Лук мелко порезать и обжарить на масле. Половину обжаренного лука перемешать с фаршем, приправить мускатным орехом, кумином, куркумой, солью и перцем.

    Из фарша слепить маленькие котлетки и пожарить их в масле. Рис помыть, дать воде стечь. В кастрюлю налить 1 ст.л. масла, 1/3 риса обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить остальной рис, продолжать жарить, пока вода не испарится, и рис не подсохнет (на это уйдет 10-15 минут). Залить рис кипятком (на 1 стакан риса 1.5 стакана воды), закрыть плотно крышкой и варить 20 минут на слабом огне.

    Готовый рис смешать с оставшимся жареным луком.

    Растопить сливочное масло. В форму с высокими краями вылить половину масла и выложить половину риса, сверху плотно друг к другу сложить котлеты.

    Тыкву порезать на кубики по 1-1.5 см., выложить поверх котлет. Посыпать сверху корицей, сахаром и положить оставшийся рис. Прижать рис, полить сверху растопленным маслом. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут. Снять крышку (или фольгу), уменьшить температуру до 150С и выпекать еще час.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование