Рис с рыбой и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1 стакан
- речная рыба (филе) - 500г
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- огурец (маринованный) - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- зелень (сушеная)
- специи для рыбы - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис с рыбой и овощами необходимо...
Рис промыть, залить кипятком на 10 мин.
Филе нарезать крупными кусочками, посыпать специями для рыбы. Лук и морковь мелко нарезать или измельчить в бленедере. Выложить половину смеси на сковороду с маслом, слегка обжарить.
Добавить отцеженный рис, жарить несколько минут, помешивая. Залить кипятком, чтобы он покрыл рис на 1 см, посолить. Довести до кипения.
Выложить на рис рыбу и оставшиеся овощи, посыпать мелко нарезанными маринованными огурцами. Накрыть крышкой, уменьшить огонь. Томить 15 мин. Затем снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.
реклама