Рис с мясным фаршем и стручковой фасолью на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- стручковая фасоль (замороженная, нарезанная кусочками) - 300г
- фарш мясной (лучше говяжий) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- рис - 1 стакан
- говяжий бульон - 300г
- кетчуп - 3/4 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис с мясным фаршем и стручковой фасолью на сковороде необходимо...
В небольшой кастрюльке отварить фасоль в подсоленной воде до готовности, слить воду и переложить в кастрюлю с холодной водой. Оставить на 2-3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
В глубокой сковороде или сотейнике поджарить говяжий фарш, добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая, 1 минуту.
Высыпать в сковороду с фаршем рис, налить бульон, добавить кетчуп. На среднем огне довести смесь до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть и тушить, периодически помешивая, до готовности риса.
Добавить в готовый рис отваренную зеленую фасоль, тушить еще около 3-5 минут. Готовый рис с мясным фаршем и зеленой фасолью разложить по тарелкам и подавать к столу.
реклама