Каша рисовая с куриными окорочками и овощным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- куриные окорочка
- соль
- морковь, лук
- сельдерей и петрушка (корень)
- бульон
- мука
- сливки или молоко
- сливочное масло
- рис
- куриные печенки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша рисовая с куриными окорочками и овощным соусом необходимо...
Подготовленные куриные окорочка целыми натереть солью, смазать маслом, положить в подходящую кастрюлю и подрумянить в духовке. Прибавить нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук и корешок петрушки. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить окорочка, периодически подливая бульон или кипяток и переворачивая окорочка. Готовые окорочка вынуть из кастрюли, добавить к овощам слегка поджаренную без масла муку, сливки или молоко, хорошо перемешать и проварить 10-15 минут.
Получившийся овощной соус протереть через дуршлаг, прогреть и заправить кусочком масла. Отдельно приготовить рис, тушеный со слегка обжаренными куриными печеночками.
Подавая на стол, выложить горячий рис на середину блюда, вокруг разложить тушеные окорочка и обильно полить овощным соусом.
реклама