Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рис по-мексикански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (длиннозерный) - 0.8 стакана
    • подсолнечное масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
    • чеснок (нарезанный) - 2 зубчика
    • острые чилли (красные или зеленые, свежие) 4-6 шт.
    • помидоры (очищенных и нарезанных, без семян) - 350г
    • куриный бульон - 4 стакана
    • соль, перец - по вкусу
    • горошек (отварный или размороженный) - 60г
    • кориандр - свежие веточки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис по-мексикански необходимо...

    Положите рис в миску, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Слейте воду, оставьте рис в дуршлаге примерно на 1 час. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Всыпайте, помешивая, рис так, чтобы все зернышки были покрыты маслом.

    Добавьте лук, чеснок и чилли. Поджаривайте примерно 4 минуты, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а рис золотистым. Добавьте помидоры и бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 20-30 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким и рассыпчатым. За пять минут до готовности добавьте горошек. Если вы предпочитаете более разваренный рис, влейте через 20 минут еще немного бульона и продолжайте тушить, пока не впитается вся жидкость. Переложите в подогретое блюдо и украсьте кориандром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование