Рис по-мексикански
Для рецепта вам потребуется:
- рис (длиннозерный) - 0.8 стакана
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
- чеснок (нарезанный) - 2 зубчика
- острые чилли (красные или зеленые, свежие) 4-6 шт.
- помидоры (очищенных и нарезанных, без семян) - 350г
- куриный бульон - 4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- горошек (отварный или размороженный) - 60г
- кориандр - свежие веточки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис по-мексикански необходимо...
Положите рис в миску, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Слейте воду, оставьте рис в дуршлаге примерно на 1 час. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Всыпайте, помешивая, рис так, чтобы все зернышки были покрыты маслом.
Добавьте лук, чеснок и чилли. Поджаривайте примерно 4 минуты, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а рис золотистым. Добавьте помидоры и бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 20-30 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким и рассыпчатым. За пять минут до готовности добавьте горошек. Если вы предпочитаете более разваренный рис, влейте через 20 минут еще немного бульона и продолжайте тушить, пока не впитается вся жидкость. Переложите в подогретое блюдо и украсьте кориандром.
реклама