Каша рисовая с куриными окорочками и кабачками
Для рецепта вам потребуется:
- куриные окорочка
- бульон
- специи, соль, перец
- рис
- кабачок
- растительное масло
- зеленый горошек
- сливочное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша рисовая с куриными окорочками и кабачками необходимо...
Подготовленные окорочка целыми или разрезанными на 2-3 куска подрумянить в сильно нагретом масле, добавить нужное количество бульона (можно из кубика), ароматные травки, соль, перец по вкусу и тушить до мягкости мяса.
Рис обжарить в кастрюле с небольшим количеством сливочного масла или маргарина, посолить по вкусу, залить бульоном из расчета на 1 стакан риса - 2 стакана бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
Молодой кабачок, не очищая от кожицы, нарезать мелкими кубиками, посолить и дать немного постоять. Затем слить сок и обжарить кусочки кабачка в сильно нагретом растительном масле.
Соединить готовый рис и кабачки, очень осторожно перемешать вилкой, уложить горкой на блюдо. Вокруг разложить куски горячих окорочков и все залить соусом, в котором они тушились. Отдельно подать зеленый горошек, слегка прогретый со сливочным маслом.
реклама