Ароматный рис с изюмом и орехами (Masala Bhaat)
Для рецепта вам потребуется:
- рис длиннозерный - 2 стакана
- вода - 3.75 стакана
- гхи (или сливочное масло) - 3 ст.л.
- орехи кешью - 1/2 стакана
- миндаль (очищенный от кожицы) - 1/4 стакана
- кокосовые чипсы - 1/4 стакана
- изюм (без косточек) - 1/4 стакана
- лавровый лист - 2 шт.
- зеленый кардамон - 6 коробочек
- черный кардамон - 3 коробочки
- гвоздика - 6 бутонов
- корица (не молотая) - 2 см
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо (вареное) - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ароматный рис с изюмом и орехами (Masala Bhaat) необходимо...
Рис промыть в холодной воде «до прозрачной воды», переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой и оставить на 20 минут. Откинуть на сито, дать воде стечь.
В глубокой толстостенной сковороде разогреть масло, добавить кешью, миндаль и кокосовые чипсы. Часто помешивая, обжаривать, пока орехи не станут золотисто-коричневого цвета. Переложить содержимое сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. В эту же сковороду положить изюм, обжаривать пару минут.
В сковороду положить лавровый лист, коробочки кардамона, гвоздику, корицу. Прогреть в течение 7 секунд и добавить репчатый лук. Обжарить лук, прибавить к нему рис. Готовить все вместе около 2 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорел лук. Влить воду, приправить солью. Довести воду до кипения, не закрывая сковороду крышкой. Как только вода закипит, уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и варить, не размешивая, около 20 минут. Добавить в рис орехи, кокосовые чипсы и изюм, перемешать и оставить под крышкой на 5-10 минут.
Готовый рис разложить по тарелкам и гарнировать четвертинками вареного яйца.
реклама