Обжаренная в воке говядина с брокколи и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- рис тайский - 600г
- брокколи (соцветия) - 15-20 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 30г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- вино - 100 мл
- имбирь (ломтики) - 12 шт.
- сок лимонный - 100 мл
- соус соевый - 200 мл
- сироп золотой (кукурузный сироп) - 100 мл
- масло растительное (для жарки)
- говядина (филе) - 900г.
- соус соевый светлый - по вкусу
- зеленый лук - 12 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец чили - 2 шт.
- крахмал картофельный - 1,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Обжаренная в воке говядина с брокколи и рисом необходимо...
Рис тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Варить рис до готовности, накрыв крышкой, в течение 10-15 минут на слабом огне. Готовый рис снять с огня и дать ему настояться под крышкой в течение 10 минут.
Пока рис варится, опустить брокколи в кипящую воду с добавлением соли, сахара и оливкового масла. Отварить брокколи до полуготовности и откинуть на дуршлаг. В разогретый вок влить вино, добавить 8 измельченных ломтиков имбиря и довести до кипения. Выложить в сковороду брокколи и тушить, постоянно помешивая, пока вино не выпарится наполовину. Переложить готовую капусту в миску.
Нарезать говядину небольшими кубиками. Мелко нарезать белую и зеленую часть лука, чеснок, перец чили и оставшиеся 4 ломтика имбиря. Смешать лимонный сок с соевым соусом и кукурузным сиропом. Развести крахмал в 4 ст.л. холодной воды.
Разогреть вок с растительным маслом, выложить в него мясо и обжарить со всех сторон. Добавить немного светлого соевого соуса и перемешать, затем переложить говядину в миску. В сковороду добавить немного масла, белую часть зеленого лука и 40 мл приготовленного сладкого соевого соуса. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким. Затем добавить чеснок, имбирь, чили и зеленую часть лука. Жарить все вместе, постоянно перемешивая, еще 1-2 минуты.
Вернуть говядину в вок с овощами, добавить 100 мл сладкого соевого соуса и разведенный крахмал. Готовить, перемешивая содержимое сковороды, полминуты на сильном огне. После чего переложить в вок приготовленную брокколи, влить оставшийся сладкий соевый соус и несколько раз встряхнуть сковороду. Готовую говядину в соевом соусе снять с огня.
Выложить на блюдо отваренный рис, сверху положить говядину с брокколи. Полить блюдо соусом из сковороды и подать к столу.
реклама