Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Каша рисовая с курицей и зеленым горошком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • лимон - 1/2 шт.
    • чеснок - 3-4 зубчик
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (большая) - 1 шт.
    • перец сладкий - 1 шт.
    • томат-пюре - 1/2 стакана
    • красный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • рис - 2 стакана
    • белое вино - 1/2 стакана
    • зеленый горошек (консервированный) - 300г
    • перец сладкий (маринованный) - 2-3 шт.
    • бульон или вода - 4 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каша рисовая с курицей и зеленым горошком необходимо...

    Тушку курицы разделать, вымыть, натереть солью и измельченным чесноком, дать постоять около часа.

    Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить растертый чеснок, крупно нарезанный лук, сладкий стручковый перец, нарезанный тонкими кольцами, и поставить тушить. Затем, по готовности овощей, добавить томат-пюре, нарезанную кусками курицу, все перемешать и тушить до готовности мяса. Мягкие куски птицы переложить в другую посуду и поставить в теплое место.

    Тщательно промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, где тушилась курица, и хорошо перемешать с оставшимся соусом. Добавить белое вино, сок консервированного горошка, бульон или кипяток, перемешать и сверху уложить куски курицы.

    Поставить кашу в горячую духовку, пока рис впитает всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек и подержать на слабом огне еще 5 минут.

    Переложить все на глубокое блюдо и украсить сверху полосками маринованного стручкового перца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование