Каша рисовая с курицей и зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчик
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (большая) - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- томат-пюре - 1/2 стакана
- красный перец (молотый) - 1 ч.л.
- рис - 2 стакана
- белое вино - 1/2 стакана
- зеленый горошек (консервированный) - 300г
- перец сладкий (маринованный) - 2-3 шт.
- бульон или вода - 4 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша рисовая с курицей и зеленым горошком необходимо...
Тушку курицы разделать, вымыть, натереть солью и измельченным чесноком, дать постоять около часа.
Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить растертый чеснок, крупно нарезанный лук, сладкий стручковый перец, нарезанный тонкими кольцами, и поставить тушить. Затем, по готовности овощей, добавить томат-пюре, нарезанную кусками курицу, все перемешать и тушить до готовности мяса. Мягкие куски птицы переложить в другую посуду и поставить в теплое место.
Тщательно промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, где тушилась курица, и хорошо перемешать с оставшимся соусом. Добавить белое вино, сок консервированного горошка, бульон или кипяток, перемешать и сверху уложить куски курицы.
Поставить кашу в горячую духовку, пока рис впитает всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек и подержать на слабом огне еще 5 минут.
Переложить все на глубокое блюдо и украсить сверху полосками маринованного стручкового перца.
реклама