Запеканочки рисовые с колбасой
Для рецепта вам потребуется:
- колбаса (копченая) - 200г
- рис - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- соль
- петрушка (зелень)
- вода
- сливки - 1 стакан
- сливочное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканочки рисовые с колбасой необходимо...
Промытый рис всыпать в кипящую воду и, помешивая, сварить. Перед окончанием варки посолить. Готовый рис отцедить, залить сливками и, плотно закрыв, дать набухнуть. После этого в рисовую кашу вбить яйцо, перемешать и выложить в подготовленные формочки величиной с чайное блюдце. Запекать в духовке 10-15 минут. Готовые рисовые запеканочки выложить на разделочную доску и охладить.
Копченую колбасу нарезать кружочками и немного обжарить в сливочном масле.
Подавая на стол, уложить рисовые запеканочки на блюдо, заправить густой сметаной, положить ломтики колбасы, украсить зеленью.
реклама