Протертая рисовая каша с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1 ст.л.
- вода - 1/2 ст.л.
- молоко - 0.75 стакана
- основной сироп сахарный - 2 ч.л.
- соль раствор - 1/2 ч.л.
- яблоко - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Протертая рисовая каша с яблоками необходимо...
Рис промыть, залить кипящей водой (1 стакан) и варить до мягкости, по мере выкипания добавляя понемногу воду так, чтобы к концу варки осталось разваренного риса вместе с отваром не более 1 стакана.
Разваренный рис горячим протереть через сито, добавить горячее, но не кипяченое молоко, размешать и протереть еще раз, чтобы не было комков. В протертую кашу влить сахарный сироп, соль, растворенную в воде, и кипятить кашу 2 минуты.
В готовую протертую рисовую кашу положить сливочное масло, тщательно перемешать и по желанию добавить натертое яблоко.
фото-рецепты по шагам
реклама