Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рисовая каша с заварным кремом с соленой карамелью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 100 мл
    • сливки (10%) - 100 мл
    • сливки (33%) - 140 мл
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сахар коричневый (в кашу) - 40г
    • сахар коричневый (в карамель) - 95г
    • соевый соус - 2 ч.л.
    • масло сливочное - 40г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовая каша с заварным кремом с соленой карамелью необходимо...

    Для приготовления соленой карамели довести жирные сливки почти до кипения. На сковороде с толстым дном на среднем огне растопить сахар, не перемешивая, а просто наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее. Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливать горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Проварить карамель пару минут, добавить масло и, помешивая, варить карамель еще 2-3 минуты. Затем снять карамель с огня и влить соевый соус, перемешать и вылить в емкость и закрыть крышкой.

    Сварить рис в воде до полуготовности (соотношение риса и воды 1:1.5). Добавить 10% сливки и варить рис, помешивая, до полной готовности.

    Взбить 2 желтка с 40г сахара и, активно помешивая, добавить взбитые с сахаром желтки к рису. Интенсивно помешивая, варить рис несколько минут до загущения.

    Готовую рисовую кашу разложить по креманкам и полить карамелью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование