Мясная рисовая каша с машем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясная рисовая каша с машем необходимо...
Маш промыть, залить холодной водой.
Телятину нарезать кусочками среднего размера. В казан налить масло и хорошо разогреть, опустить мясо и обжаривать его 10 минут. Добавить в казан половину нарезанного полукольцами лука и обжаривать ещё 10 минут, постоянно помешивая. Залить мясо с луком водой, накрыть казан крышкой и тушить 40 минут.
Добавить к мясу маш и варить около 30 минут до готовности маша.
Как только маш готов, добавить промытый рис и разровнять. Долить в казан воду так, чтоб она покрывала рис выше на 1 см. Добавить к рису зиру, паприку, перец и соль.
Варить кашу до готовности риса на медленном огне под крышкой.
Готовой каше дать настояться около 20 минут. Подавать рисовую кашу с машем с обжаренным луком.
реклама