Бурый рис с овощами и грецкими орехами в воке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бурый рис с овощами и грецкими орехами в воке необходимо...
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на сито. Пока рис варится, грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде. Лук-порей и репчатый лук мелко нарезать. Крупно потереть морковь. Шампиньоны порезать небольшими кубиками.
Разогреть в воке масло грецкого ореха, выложить в него репчатый лук, морковь и обжарить до мягкости. Добавить в сковороду грибы, лук-порей и готовить еще пару минут.
Залить содержимое вока овощным бульоном, добавить соус чили. Тушить овощи на небольшом огне, накрыв крышкой, в течение 3-4 минут. После чего выложить в вок отваренный рис и перемешать с овощами. Готовить все вместе в течение минуты, затем приправить соевым соусом, солью, перцем и снять с огня.
Подавать готовые овощи к столу, посыпав обжаренными грецкими орехами.
реклама