Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рис со спаржей и тофу


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (коричневый) - 1/2 стакана
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сладкий перец - 1 шт.
    • грибы - 150г
    • чеснок - 1 зубчик
    • спаржа - 150г
    • тофу (твердый) - 150г
    • мука - 1 ст.л.
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис со спаржей и тофу необходимо...

    Залить рис стаканом воды, довести до кипения и варить до готовности на небольшом огне 25-30 минут. В это время мелко нарезать репчатый лук. Сладкий перец, удалив семена, нарезать крупной соломкой. Нарезать кубиками грибы. Мелко порубить чеснок. У спаржи обрезать грубые кончики и разрезать каждый побег на 2-3 части. Тофу нарезать кубиками и обвалять в муке.

    В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук и обжарить до прозрачности, посолив во время жарки. Затем добавить к луку сладкий перец, перемешать и жарить еще несколько минут. Выложить в сковороду грибы, чеснок и жарить, пока не выпарится жидкость. Добавить к овощам спаржу и тушить, помешивая, еще 5 минут. Затем выложить в сковороду тофу и еще немного всё обжарить.

    Смешать овощи с тофу и отварной рис, добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать рис с овощами и подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование