Рис со спаржей и тофу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис со спаржей и тофу необходимо...
Залить рис стаканом воды, довести до кипения и варить до готовности на небольшом огне 25-30 минут. В это время мелко нарезать репчатый лук. Сладкий перец, удалив семена, нарезать крупной соломкой. Нарезать кубиками грибы. Мелко порубить чеснок. У спаржи обрезать грубые кончики и разрезать каждый побег на 2-3 части. Тофу нарезать кубиками и обвалять в муке.
В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук и обжарить до прозрачности, посолив во время жарки. Затем добавить к луку сладкий перец, перемешать и жарить еще несколько минут. Выложить в сковороду грибы, чеснок и жарить, пока не выпарится жидкость. Добавить к овощам спаржу и тушить, помешивая, еще 5 минут. Затем выложить в сковороду тофу и еще немного всё обжарить.
Смешать овощи с тофу и отварной рис, добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать рис с овощами и подать блюдо к столу.
реклама