Запеканка с хрустящим рисом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка с хрустящим рисом необходимо...
Помешивая, растопить 50 г сахарной пудры на разогретой сковороде, постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру, нагревать в течение примерно 1 минуты, пока пудра не приобретет светло-коричневый карамельный оттенок. Ненадолго поместить в холодную воду.
Помешивая, добавить 1 ст. л. сливочного масла, получившейся смесью залить миндаль. Массу вылить в плоскую тарелку, дать остыть. Рис обдать кипятком. В молоко добавить шафран, соль и мед, вскипятить. Положить рис, он должен разбухать на медленном огне примерно 30 минут. Добавить оставшееся масло и амаретто, слегка остудить. Помешивая, ввести яичные желтки. Раскрошить миндальную массу. Взбить белки до образования густой пены.
Все выложить в смазанную жиром форму. Форму поставить на решетку в духовку. Электродуховку разогреть до 220С. Горячую запеканку посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама