Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеканка с хрустящим рисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пудра сахарная - 150г
    • масло сливочное - 70г
    • миндаль - 150г
    • рис круглый - 100г
    • молоко - 750 мл
    • шафран - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • мёд - 2 ст.л.
    • ликер амаретто - 40 мл
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • яйцо (белок) - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка с хрустящим рисом необходимо...

    Помешивая, растопить 50 г сахарной пудры на разогретой сковороде, постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру, нагревать в течение примерно 1 минуты, пока пудра не приобретет светло-коричневый карамельный оттенок. Ненадолго поместить в холодную воду.

    Помешивая, добавить 1 ст. л. сливочного масла, получившейся смесью залить миндаль. Массу вылить в плоскую тарелку, дать остыть. Рис обдать кипятком. В молоко добавить шафран, соль и мед, вскипятить. Положить рис, он должен разбухать на медленном огне примерно 30 минут. Добавить оставшееся масло и амаретто, слегка остудить. Помешивая, ввести яичные желтки. Раскрошить миндальную массу. Взбить белки до образования густой пены.

    Все выложить в смазанную жиром форму. Форму поставить на решетку в духовку. Электродуховку разогреть до 220С. Горячую запеканку посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование