Запеканка рисовая с творогом
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- вода - 1.5 л
- творог - 200г
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- яблоки - 3 шт.
- ванилин - 1 щепотка
- изюм - 80г
- сметана - 1 ст.л.
- сухари (панировочные) - 2 ст.л.
- варенье клубничное.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка рисовая с творогом необходимо...
Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60-70С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки.
Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте при 220-230С до образования золотистой корочки.
Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавайте с клубничным вареньем.
фото-рецепты по шагам
реклама