Запеканка из риса с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 50г
- молоко - 150г
- вода - 100г
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 15г
- масло сливочное - 25г
- сахар - 15г
- сухари (молотые) - 6г
- сметана - 30г
- или соус фруктовый - 50г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из риса с изюмом необходимо...
Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить в течение 20 минут. Затем откинуть его на сито, чтобы стекла вода. Вскипятить молоко. Положить рис в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и варить под крышкой до готовности.
Готовый рис охладить до 60-70C. Изюм перебрать, очистить и промыть. Перемешать рис с изюмом, сахаром и сырым яйцом.
Смазать маслом форму или глубокую сковороду, посыпать просеянными сухарями и выложить на нее подготовленную массу слоем в 3—3,5 см. Смазать поверхность смесью сметаны с яйцом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Готовую запеканку подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом, сметаной или фруктовым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама