Рисовая запеканка с баклажанами, сладким перцем и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- масло подсолнечное - 30г
- масло оливковое - 30г
- баклажан (ломтиками по горизонтали) - 1 шт.
- перец болгарский (очищенный от семян, красный, резаный) - 1 шт.
- помидоры - 5 шт.
- лук шалот (красный, мелко резаный) - 2 шт.
- чеснок (измельченный) - 2-3 шт.
- белое вино - 150г
- базилик (мелко рубленый, свежий) - 2 ст.л.
- рис длиннозерновой (вареный) - 2 стакана
- оливки черные (без косточек, рубленые) - 2/3 стакана
- слоеное тесто - 350г
- черный перец (молотый) - по вкусу
- салатные (листья) - для сервировки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая запеканка с баклажанами, сладким перцем и помидорами необходимо...
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного и 1 ст.л. оливкового масла, выложить ломтики баклажана и жарить около 4-5 минут с каждой стороны. Переложить жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
В ту же сковороду, в которой жарился баклажан, выложить нарезанный соломкой болгарский перец, перемешать с маслом, накрыть сковороду крышкой и жарить на умеренно-сильном огне 5-6 минут, периодически помешивая, пока перец не станет мягким.
Два помидора порезать кольцами, а остальные ошпарить, снять кожицу, удалить семена и мякоть мелко порезать.
В сковороде разогреть оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, выложить шалот и чеснок, жарить, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить в сковороду резаные помидоры и готовить еще 2-3 минуты. Налить вино, приправить зеленью базилика и черным молотым перцем. Довести массу до кипения, снять сковороду с плиты, высыпать промытый и вареный рис и оливки, перемешать.
В жаропрочную форму выложить слоями: кружочки помидоров, жареный баклажан и перец, и сверху высыпать рисовую массу.
Оттаявшее слоеное тесто раскатать, так чтобы размер листа был чуть больше размера формы. Накрыть форму тестом, подворачивая края вовнутрь и запекать в предварительно разогретой до 190С духовке около 30 минут до золотистого цвета теста.
Готовую рисовую запеканку с баклажанами, сладким перцем и помидорами достать из духовки, дать слегка остыть при комнатной температуре и перевернуть форму на большое блюдо, чтобы тесто оказалось внизу.
Чуть остывшую запеканку порезать на порционные куски и подавать с листьями салата или овощным салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама