Пышная грибная запеканка с ветчиной и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (солёные или отварные в собственном соку) - 300г
- ветчина - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- томат-пюре - 1 ст.л.
- рис - 1 стакан
- масло сливочное - 1 ст.л.
- вода - 1 стакан
- молоко - 1.5-2 стакана
- отвар - 1.5-2 стакана
- яйцо - 3-4 шт.
- сухари толченые или сыр тёртый - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пышная грибная запеканка с ветчиной и рисом необходимо...
Шинкованные грибы и лук обжаривают вместе с нарезанной кубиками ветчиной, добавляют приправы и томат-пюре.
Промытый рис тушат в растопленном в другой посуде масле, добавляют кипяток, продолжают тушить на слабом огне или в духовом шкафу. Когда вода впитается в рис, добавляют молоко или отвар и при высокой температуре доводят рис до мягкости.
Когда каша остынет, к ней добавляют грибы и яичные желтки, заправляют. Под конец кашу смешивают с взбитыми в густую пену белками и перекладывают в смазанную маслом форму. Посыпают толчеными сухарями или тертым сыром, дают пропечься и в меру подрумяниться.
Запеканку сразу подают на стол со сметаной или растопленным маслом и салатом из сырых овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама