Сырно-рисовая запеканка с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- рис длиннозерный - 230г
- тыквa - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочнoe - 60г
- сыр твeрдый - 30г
- соус томатный - 500 мл
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырно-рисовая запеканка с тыквой необходимо...
Рис отварить в воде 1:2 20 минут, чтобы он был рассыпчатым.
Тем временем, займемся остальными ингредиентами. Луковицу нужно очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Часть масла оставить для смазывания формы. Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке.
Когда рис будет готов, перемешать его с тыквой и обжаренным луком, приправить солью и перцем, выложить в смазанную маслом форму ровным слоем. Залить томатным соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке на среднем уровне при средней температуре до золотистого цвета запеканки. Это займет 15-20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама