Воздушная рисовая запеканка
Для рецепта вам потребуется:
- вишня консервированная (без косточек) - 350г
- молоко - 1 л
- лимон (цедра) - 1 шт.
- рис (круглый) - 250г
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 50г
- сахар-песок - 100г
- творог (жидкий) - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Воздушная рисовая запеканка необходимо...
Молоко довести до кипения, добавить щепотку соли, немного лимонной цедры и рис. На маленьком огне сварить кашу, примерно, 25 минут и остудить немного.
Форму или чашечки смазать маслом. Духовку разогреть до 180С. Белок отделить от желтка и взбить в крепкую пену
Желток пермешать с маслом и сахаром, добавить творог и рисовую кашу. Ввести вишни и белок, осторожно перемешать и выложить в форму. Отправить в духовку примерно на 40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама