Рисовая запеканка с кровяной колбасой, курицей, чоризо и нутом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая запеканка с кровяной колбасой, курицей, чоризо и нутом необходимо...
Нут залить водой и оставить на ночь. Вместо сухого нута можно сразу взять отваренный консервированный.
Положить кровяную колбасу, курицу, чоризо, бекон и турецкий горох в большую кастрюлю. Налить 1.5 литра воды и довести до кипения, потом убавить огонь, закрыть крышкой и варить около 2 часов, пока мясо и горох не станут мягкими. Если готовите с консервированным нутом, его нужно будет добавить через час после готовки мяса. Снять кастрюлю с огня.
Достать из кастрюли все мясо, нут и сохранить бульон. Удалить кожу с курицы, отделить мясо от костей и порезать мясо на небольшие кусочки. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстыми стенками и дном. Отправить туда все мясо и горох. Готовить, помешивая, около 10 минут.
Добавить рис и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Влить около 2 стаканов бульона, довести до кипения и варить под крышкой 15 минут, пока рис не станет мягким, а большая часть жидкости не впитается.
Снять кастрюлю с огня. Взбить яйца, посолить их и вылить поверх риса. Поставить кастрюлю без крышки в духовку и готовить при 180С, пока на рисе не образуется золотисто-коричневая корочка. Подавать рисовую запеканку с кровяной колбасой, курицей, чоризо и нутом горячей в кастрюле, в которой готовилась.
фото-рецепты по шагам
реклама