Запеканка из риса с маслинами
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- маслины - 100г
- растительное масло - 4-6 ст.л.
- вода (горячая) - 5 стаканов
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (рубленая зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из риса с маслинами необходимо...
Измельченные головки лука и 2 стакана риса спассеровать в растительном масле до прозрачности риса и разделить на две части. Мелко нарезанный стебель лука-порея посолить и смешать с маслинами, из которых предварительно удалить косточки.
Половину риса выложить равномерным пластом в смазанную маслом посуду. Вторым слоем поместить смешанные порей и маслины и накрыть третьим пластом из второй половины риса.
Влить 5 стаканов горячей воды, посыпать молотым черным перцем и запекать в духовом
шкафу при умеренной температуре в продолжении 25-30 минут. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать к столу с маринадами и соленьями или же с салатом из квашеной капусты, посыпанной красным перцем.
фото-рецепты по шагам
реклама