Рис с миндалем и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- рис длиннозерный - 2 стакан
- масло растительное (для жарки)
- вода - 4 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- лук репчатый (кубиками) - 3 шт.
- миндаль (нарезанный тонко) - 100г
- изюм - 100г
- перец чёрный - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис с миндалем и изюмом необходимо...
Нагреваем в глубокой кастрюле 3-4 столовые ложки растительного масла. Добавляем промытый рис и прожариваем его несколько минут, помешивая, пока не станет сухим. Добавляем воду и соль и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на малом огне 10-15 минут, пока вода не выкипит.
Тем временем нагреваем в глубокой сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета.
В кастрюлю с. готовым рисом добавляем жареный лук. Нагреваем духовку до средней температуры (180C).
Выкладываем в ту же сковороду, где жарился лук, несколько столовых ложек растительного масла и слегка обжариваем миндаль и изюм. Кладем в кастрюлю с рисом и луком.
Добавляем к рису перец и специи. Перекладываем рис в форму, закрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 25 минут.
реклама