Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рис с миндалем и изюмом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис длиннозерный - 2 стакан
    • масло растительное (для жарки)
    • вода - 4 стакан
    • соль - 1/2 ч.л.
    • лук репчатый (кубиками) - 3 шт.
    • миндаль (нарезанный тонко) - 100г
    • изюм - 100г
    • перец чёрный - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис с миндалем и изюмом необходимо...

    Нагреваем в глубокой кастрюле 3-4 столовые ложки растительного масла. Добавляем промытый рис и прожариваем его несколько минут, помешивая, пока не станет сухим. Добавляем воду и соль и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на малом огне 10-15 минут, пока вода не выкипит.

    Тем временем нагреваем в глубокой сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета.

    В кастрюлю с. готовым рисом добавляем жареный лук. Нагреваем духовку до средней температуры (180C).

    Выкладываем в ту же сковороду, где жарился лук, несколько столовых ложек растительного масла и слегка обжариваем миндаль и изюм. Кладем в кастрюлю с рисом и луком.

    Добавляем к рису перец и специи. Перекладываем рис в форму, закрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 25 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование