Рис с ячменем и тертой лимонкой кожурой
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 100г
- ячмень - 100г
- цедра лимон - 1 ст.л.
- укроп - 1 пучок
- зелень петрушка - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис с ячменем и тертой лимонкой кожурой необходимо...
В кипящую воду засыпать, перебранный рис. Ячмень предварительно прогреть па сухой сковороде. Зернышки при этом вздуваются и приобретают красивый золотистый цвет и специфический вкус. Ячмень долго варится, поэтому целесообразно предварительно размолоть его на кофемолке. Воды он требует в пропорции 1:3 или 1:4, поэтому кипятка в кастрюле должно быть не менее 400-500 г. Если у вас ячмень превращен в муку, требуется дополнительная чашка воды, чтобы развести ячменную муку и струйкой влить ее в кастрюлю с полуготовым рисом. Когда вода закипит, снять кастрюлю с огня и поместить под «бабу». Тем временем лимонную цедру смешать с мелко нашинкованной огородной зеленью, добавить мелко измельченный чеснок, ввести все эти компоненты в отварной рис с ячменем.
реклама