Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рис с ячменем и тертой лимонкой кожурой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кофемолка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 100г
    • ячмень - 100г
    • цедра лимон - 1 ст.л.
    • укроп - 1 пучок
    • зелень петрушка - 1 пучок
    • чеснок - 4 зубчик.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис с ячменем и тертой лимонкой кожурой необходимо...

    В кипящую воду засыпать, перебранный рис. Ячмень предварительно прогреть па сухой сковороде. Зернышки при этом вздуваются и приобретают красивый золотистый цвет и специфический вкус. Ячмень долго варится, поэтому целесообразно предварительно размолоть его на кофемолке. Воды он требует в пропорции 1:3 или 1:4, поэтому кипятка в кастрюле должно быть не менее 400-500 г. Если у вас ячмень превращен в муку, требуется дополнительная чашка воды, чтобы развести ячменную муку и струйкой влить ее в кастрюлю с полуготовым рисом. Когда вода закипит, снять кастрюлю с огня и поместить под «бабу». Тем временем лимонную цедру смешать с мелко нашинкованной огородной зеленью, добавить мелко измельченный чеснок, ввести все эти компоненты в отварной рис с ячменем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование