Рис с овощным рагу и опятами
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 2 стакан
- овощи - 450г
- помидоры - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень - 1 пучок
- опята маринованные или грибы любые - 200г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- томат-паста - 1/2 стакан
- сметана - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис с овощным рагу и опятами необходимо...
Рис промыть и залить водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Добавить соль и отварить до готовности.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить отваренные грибы, порезанный репчатый лук и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить замороженные овощи, порезанный помидор, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Томатную пасту смешать со сметаной, порубленной зеленью и 1 ст. воды или бульона. Посолить, поперчить, выложить в сковороду с овощами, перемешать и тушить 7-10 минут.
Отварной рис выложить горкой на блюдо и залить овощным рагу.
реклама