Запеканка капустная с рисом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- белокочанная капуста - 500г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- рис - 3/4 стакана
- грибы (сушеные) - 25г
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- панировочные сухари - 1/2 ст.л.
- соль, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка капустная с рисом и грибами необходимо...
Предварительно замоченные грибы отварить в небольшом количестве воды. Капусту нашинковать и тушить с частью молока до готовности. Припущенный рис, смешать с остальной частью молока, добавить процеженный грибной отвар с нарезанными отварными грибами и поджаренный лук, петрушку и соль.
В смазанную маслом форму выложить капусту и рис, залить взбитым со сметаной яйцом. Запечь в духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама