Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеканка рисовая с яблоками или грушами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 300г
    • яблоки или груши - 360г
    • молоко - 600г
    • вода - 500г
    • сахар - 60г
    • масло сливочное - 30г
    • сухари панировочные - 35г
    • сметана - 20г
    • яйцо - 1 шт.
    • соус абрикосовый - 400г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка рисовая с яблоками или грушами необходимо...

    Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15–20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу кладут масло.

    Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром.

    Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и вновь закрывают слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220С до образования золотистой корочки.

    Перед подачей запеканку нарезают на порции в виде квадратов или ромбов и поливают абрикосовым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование