Рисовая запеканка по-немецки
Для рецепта вам потребуется:
- рис (круглый) - 1 стакан
- молоко - 3.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- масло или маргарин - 3 ст.л.
- изюм - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- панировочные сухари - по вкусу
- яблоки - 1-2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая запеканка по-немецки необходимо...
Из риса с молоком приготовить не очень густую кашу, посолить. Варить кашу не до полной готовности. Дать остыть. Масло взбить с сахаром, постепенно добавляя туда желтки. Эту массу смешать с рисом, ванильным сахаром и изюмом.
4 белка взбить в воздушную, белую массу, добавить в рис. Форму смазать маргарином и посыпать сухарями. Половину теста выложить в форму. Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки положить сверху. Их укрыть оставшейся рисовой массой. Выпекать 40-60 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама