Запеканка рисовая с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 500г
- овощной бульон - 4 стакана
- шампиньоны - 200г
- вешенки - 100г
- репчатый лук - 1 шт.
- творог (нежирный) - 250г
- молоко - 4 ст.л.
- сыр (тертый) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- перец, соль - по вкусу
- растительное масло, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка рисовая с грибами необходимо...
Для приготовления запеканки по этому рецепту промойте рис, залейте теплой водой и оставьте на 3 часа. Затем отварите рис в трех стаканах овощного бульона. На растительном масле спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук, добавьте к нему нарубленные вешенки , посолите, поперчите и жарьте до готовности грибов. Шампиньона пожарьте отдельно в течение 5-7 минут.
Творог смешайте с молоком, порезанной зеленью и остывшими грибами, добавьте яйцо, тщательно перемешайте и соедините с рисом. Посолите по вкусу, еще раз перемешайте и выложите запеканку в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Затем посыпьте запеканку тертым сыром и выпекайте 30 минут в духовке при 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама