Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рис с брюквой, грецкими орехами и клюквой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриный бульон (нежирный, без соли) - 2.5 стакана
    • яблочный сок - 2 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • корица (молотая) - 1/4 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
    • рис (лучше коричневый) - 1 стакан
    • перловка - 1/2 стакана
    • кленовый сироп - 3 ст.л.
    • брюква (кубиками по 1 см) - 500г
    • клюква - 3/4 стакана
    • грецкие орехи (рубленые) - 1/2 стакана
    • зеленый лук или петрушка (нарубленные) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис с брюквой, грецкими орехами и клюквой необходимо...

    В сотейник налейте куриный бульон, яблочный сок, добавьте соль, корицу и гвоздику, доведите до кипения. Добавьте рис и перловку. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Добавьте кленовый сироп (или сахар) и брюкву.

    Накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи и крупа не разварятся. Добавьте клюкву и потушите еще 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте орехи и переложите на блюдо. Украсьте зеленым луком или петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование