Крокеты из риса с абрикосами (кольбер)
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 100г
- молоко - 300 мл
- сахарный песок - 150г
- мука - 25г
- яйцо - 3 шт.
- сухари - 50г
- масло растительное - 115г
- пудра сахарная - 50г
- соус абрикосовый - 200г
- ликер абрикосовый — по желанию.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крокеты из риса с абрикосами (кольбер) необходимо...
Из риса сварить на молоке с добавлением сахара (10 г) густую вязкую кашу. Крупные абрикосы надрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с небольшим количеством сахара. Затем сироп слить, абрикосы обсушить на салфетке. Из охлажденного риса сформировать шарики, положить их в абрикосы и прикрыть так, чтобы абрикосы имели вид целого плода. Затем абрикосы запанировать последовательно в муке, яйцах и сухарях и поджарить во фритюре.
Готовые крокеты горячими разложить в креман-ки и посыпать сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать соус из протертых абрикосов, в который для аромата можно добавить абрикосовый ликер.
реклама