Рис терияки
Для рецепта вам потребуется:
- рис (длиннозерновой) - 1 стакан
- вода или мясной бульон (говяжий) - 2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- зеленый лук - 3 перышка
- чеснок - 2 зубчика
- соус терияки - 2 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис терияки необходимо...
Вскипятить воду (или бульон), добавить соль, засыпать рис. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 15 минут.
В отдельной посуде соединить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, терияки и коричневый сахар. Проварить эту смесь, чтобы лук стал мягким, но не превратился в кашицу. Вылить в рис, перемешать. Готовый рис разложить по тарелкам, украсив водяным крессом или петрушкой.
реклама