Жареный рис с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- рис (длиннозерный) - 1.5 стакана
- растительное масло - 4 ст.л.
- чеснок (мелко нарезанный) - 2 зубчика
- имбирь (свежий очищенный и натертый) - 1 см
- китайский зимний маринад - 1 ст.л.
- помидоры (очищенный) - 6 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- зимние черные грибы (сушеные) - 6 шт.
- зеленый горошек - 60г
- огурцы - 130г
- светлый соевый соус - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный рис с овощами необходимо...
Сварите рис в большом объеме кипящей воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слейте и промойте рис кипящей водой.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать квадратиками. Сушеные грибы вымочить в горячей воде в течение 25 минут и порезать квадратиками. Зеленый горошек разморозить и отварить. Огруцы нарезать кубиками.
Нагрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок и имбирь и жарьте в течение 30 секунд, затем добавьте маринад, томаты, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы. Жарьте еще 4 минуты, затем добавьте соевый соус. Всыпьте рис, хорошо размешайте и прогрейте 2-3 минуты
реклама