Жареный рис с мясом краба
Для рецепта вам потребуется:
- рис (длиннозерный) - 1.5 стакана
- яйцо (взбитое) - 3 шт.
- мясо краба (консервированное) - 100г
- растительное масло - 2 ст.л.
- бобовые ростки - 200г
- светлый соевый соус - 1 ст.л.
- зеленый лук (перышки мелко нарезанные) - 6 шт.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный рис с мясом краба необходимо...
Сварите рис в большом объеме воды в течение 15 минут до мягкого (но не разваренного) состояния. Слейте и промойте кипящей водой.
Смешайте яйца и мясо краба вместе с жидкостью. Приготовьте китайский омлет и нарежьте его на полоски. Нагрейте масло в сковороде "вок", положите ростки бобов и жарьте 1 минуту. Затем выньте и поставьте в теплое место. Добавьте рис и жарьте при помешивании в течение 3 минут. Затем влейте соевый соус и оставьте на огне еще на 2 минуты. Добавьте бобовые ростки, полоски омлета и зеленый лук и дожаривайте еще 2-3 минуты. Подавайте, сбрызнув кунжутным маслом.
реклама