Рис по-кантонски
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1/2 стакана
- вода - 5 стаканов
- лук репчатый - 1
- колбаса - 100г
- ветчина - 100г
- жир (смальца, оливкового или подсолнечного масла) - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис по-кантонски необходимо...
Перебранный и промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и сварить. Готовый рис откинуть на сито, дать воде стечь и охладить. Мелко нарезать лук, колбасу и ветчину и все это спассеровать в жире, добавить взбитое яйцо. Смесь непрерывно помешивать, пока яйцо не загустеет, прибавить рис и немного отвара процеженной соли. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к птице.
реклама