Каша из полбы, сваренная со свекольным соком
Для рецепта вам потребуется:
- полба - 250г
- белый винный уксус - 50 мл
- сахар - 50г
- свекла - 1 шт.
- сметана (33%) - 100г
- фенхель - 1 шт.
- хрен (тертый) - 2 ст.л.
- масло оливковое - 20 мл
- сок свекольный - 200 мл
- чеснок - 2 зубчика
- куриный бульон - 400 мл
- масло растительное - 50 мл
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- херес - 100 мл
- сыр пармезан - 100г
- масло сливочное - 50г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша из полбы, сваренная со свекольным соком необходимо...
Полбу промыть, залить водой и оставить на 30 минут. Затем промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды, добавить 1/4 ч.л. соли и варить в течение 20 минут. Откинуть вареную полбу на дуршлаг.
Смешать щепотку соли, уксус и сахар и замариновать в этой смеси свеклу, нарезанную мелким кубиком или натертую на терке. Фенхель тонко-тонко нарезать, смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить. Тертый хрен смешать со сметаной, посолить, поперчить. Все это убрать в холодильник.
Куриный бульон смешать со свекольным соком и хересом, довести до кипения, убрать огонь до минимума.
В сотейнике пассеровать мелко нарубленные лук и чеснок до мягкости, добавить полбу и жарить, помешивая 3 минуты. Постепенно добавляя смесь со свекольным соком и, помешивая, варить около 5 минут. Снять кашу из полбы с огня, вмешать тертый пармезан и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.
Подавать кашу из полбы в свекольном соке, сервируя хреном со сметаной, маринованной свеклой и фенхелем.
фото-рецепты по шагам
реклама