Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Каша из полбы, сваренная со свекольным соком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сотейник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • полба - 250г
    • белый винный уксус - 50 мл
    • сахар - 50г
    • свекла - 1 шт.
    • сметана (33%) - 100г
    • фенхель - 1 шт.
    • хрен (тертый) - 2 ст.л.
    • масло оливковое - 20 мл
    • сок свекольный - 200 мл
    • чеснок - 2 зубчика
    • куриный бульон - 400 мл
    • масло растительное - 50 мл
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • херес - 100 мл
    • сыр пармезан - 100г
    • масло сливочное - 50г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каша из полбы, сваренная со свекольным соком необходимо...

    Полбу промыть, залить водой и оставить на 30 минут. Затем промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды, добавить 1/4 ч.л. соли и варить в течение 20 минут. Откинуть вареную полбу на дуршлаг.

    Смешать щепотку соли, уксус и сахар и замариновать в этой смеси свеклу, нарезанную мелким кубиком или натертую на терке. Фенхель тонко-тонко нарезать, смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить. Тертый хрен смешать со сметаной, посолить, поперчить. Все это убрать в холодильник.

    Куриный бульон смешать со свекольным соком и хересом, довести до кипения, убрать огонь до минимума.

    В сотейнике пассеровать мелко нарубленные лук и чеснок до мягкости, добавить полбу и жарить, помешивая 3 минуты. Постепенно добавляя смесь со свекольным соком и, помешивая, варить около 5 минут. Снять кашу из полбы с огня, вмешать тертый пармезан и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.

    Подавать кашу из полбы в свекольном соке, сервируя хреном со сметаной, маринованной свеклой и фенхелем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование