Плов из баранины с черносливом и корицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из баранины с черносливом и корицей необходимо...
Нарезать мясо на маленькие кусочки, подрумянить в 2 столовых ложках разогретого жира. Там же поджарить лук, добавить соль и 2 стакана горячей воды, тушить 10 минут, положить тщательно вымытый чернослив, заправить корицей и продолжать тушить на слабом огне до полной готовности.
Сухой рис поджарить в оставшемся жиру так, чтобы он стал прозрачным (подрумянивать нельзя), добавить 1 л кипятка и варить на слабом огне. Когда рис будет готов, откинуть его на сито и смешать с настойкой шафрана.
Рис положить на блюдо, сверху поместить мясо с черносливом.
реклама