Плов с бараниной, сушеной сливой и алычей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с бараниной, сушеной сливой и алычей необходимо...
Предварительно замочить сушеную сливу на 4-5 часов в холодной воде. Отделить мякоть баранины от костей. Кости залить 1/2 л воды, довести до кипения. Сняв пену, варить бульон 40-50 минут на небольшом огне.
Тем временем мякоть баранины нарезать на куски. Приготовить шафрановый настой, залив щепотку шафрана половиной стакана крутого кипятка на 15- 20 минут. Мелко нарезать лук и пассировать в небольшом количестве масла до мягкости. Слив воду, нарезать сливу на кусочки.
Выложить в сотейник с разогретым маслом баранину и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Добавить обжаренный лук, сливу, алычу, гвоздику и половину корицы. Влить половину шафранового настоя, полстакана костного бульона, приправить солью по вкусу. Накрыв крышкой, тушить мясо на слабом огне до готовности.
Пока готовится баранина, рис несколько раз промыть теплой водой. Замочить рис в холодной воде на 20 минут, затем залить свежей водой и отварить до полуготовности. Откинуть рис на сито, промыть холодной водой и дать стечь жидкости. Затем переложить рис в кастрюлю с растопленным маслом, залить стаканом костного бульона и довести до кипения. Томить плов под крышкой на слабом огне до готовности. Часть готового риса окрасить шафрановым настоем.
Выложить в центр блюда готовый плов, чередуя слои белого риса и окрашенного шафраном. Полить рис оставшимся маслом, вокруг разложить куски баранины с овощами. Полить мясо соусом из сотейника, посыпать блюдо оставшейся корицей и подать на стол.
реклама