Плов сборный с мясом, баклажанами и сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 200г
- свинина - 200г
- баклажан - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- мука - 4 ст.л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- томатная паста - 3 ст.л.
- соль
- специи
- зелень (для украшения)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов сборный с мясом, баклажанами и сладким перцем необходимо...
Промыть рис и опустить его в подсоленную воду. Пока варится рис, нарезать кружочками баклажан, обильно посолить и оставить в отдельной посуде на 5 минут, чтобы пустил сок. Остальные овощи очистить и нарезать кубиками.
После этого кусочки баклажана отжать и слить сок, который обычно придает лишнюю горечь. Все овощи смешать, обвалять в муке и выложить на сковороду в разогретое растительное масло. Немного посолить, добавить мелко порубленный чеснок. Обжаривать, помешивая, до готовности.
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком до готовности в отдельной объемной посуде. Добавить томатную пасту, соль, перец, хмели-сунели или базилик и небольшое количество воды, чтобы получился ароматный соус, тушить еще 5 минут. Рис и овощи добавить в мясо, прогреть вместе, помешивая. Перед подачей на стол обильно посыпать рубленой зеленью.
реклама