Плов из кролика с грибами и зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- кролик - 350-400г
- жир - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка - 1 корень
- вода - 3 стакана
- рис - 1 стакан
- грибы (свежие) - 300г
- или грибы (соленые) - 1 стакан
- перец
- горошек (консервированный) - 1 стакан
- пряного соуса - 1 ч.л.
- петрушка (зелень)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из кролика с грибами и зеленым горошком необходимо...
Нарезанного кусками кролика обжарить в жиру до образования светло-коричневой корочки, добавить крупно натертые или рубленые лук и петрушку, залить водой и тушить мясо до полуготовности.
Положить рис и обжаренные в жиру грибы, посолить, заправить и тушить все вместе 25 минут. Примерно в середине тушения добавить горошек. Если жидкости мало, то можно подлить и рассол из консервов. Готовый плов посыпать рубленой зеленью.
К столу хорошо подать соленые огурцы или салат из сырых овощей.
реклама