Плов на скорую руку
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (нарезанное кусочками, любое) - 300г
- лук репчатый (большая) - 1 шт.
- морковь (большой) - 1-2 шт.
- рис - 1 стакан
- чеснок (в оболочке) - 1-2 зубчика
- соль
- специи
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов на скорую руку необходимо...
Сварить рис. Для этого нужно взять кастрюлю с плотной крышкой, чтобы не выходил пар. 1.5 стакана воды вскипятить. В кипящую воду положить промытый рис. Когда закипит, убавить огонь до минимума и, не открывая, прогреть на маленьком огне. Потом выключить огонь и оставить доходить без огня еще 15 минут. Такой рис можно сварить, положив в воду 1 чайную ложку сливочного масла и 1/2 бульонного кубика. Получится очень вкусно.
Пока рис варится, нужно в толстостенную сковороду с высокими бортами налить растительное масло и обжарить в нем лук. Когда лук порозовеет, туда же положить натертую на крупной терке морковь и кусочки мяса. Обжарить все вместе до готовности.
Потом положить готовый рис, воткнуть несколько долек чеснока, не очищая кожуры, посолить, добавить пряности по вкусу. Все вместе хорошенько прогреть.
реклама