Плов с яйцами всмятку и соусом
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1.5 стакана
- вода - 2.5 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- соль
- петрушка и укроп (зелень)
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- овощной отвар - 1 стакан
- сметана - 1/2 стакана
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с яйцами всмятку и соусом необходимо...
Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду.
Лук очистить, порезать, поджарить на сливочном масле до янтарного цвета, добавить в рис, перемешать и варить на слабом огне на рассекателе пламени.
Яйца помыть, сварить всмятку (примерно 8 минут после закипания воды), очистить, разрезать вдоль пополам.
Приготовить соус: из сливочного масла и муки сделать заправку, развести овощным отваром, добавить томатную пасту, сметану, соль по вкусу. Сваренный рис полить соусом, положить половинки яиц и посыпать мелко нарезанной зеленью.
реклама