Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов из говядины с капустой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 1/3-1/2 кг
    • масло или маргарин - 100г
    • морковь - 1-2 шт.
    • бульонные кубики - 2-3 шт.
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • рис - 1 стакан
    • капуста (свежая) - 250-300г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов из говядины с капустой необходимо...

    Приготовить фарш из любого мяса, лучше всего из говядины и свинины, положить на сковороду с высокими краями, предварительно распустив в ней масло или маргарин.

    Добавить тертую морковь, шинкованный репчатый лук, залить бульоном (можно из кубиков), в котором размешана томатная паста. Слегка обжарить, затем положить шинкованную капусту и предварительно отваренный до полуготовности или замоченный на полчаса в теплой воде рис.

    Долить в сковороду бульон или горячую кипяченую воду так, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше гущи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Воду можно по мере необходимости подливать, чтобы блюдо не вышло сухим. Все продукты солить по отдельности, в процессе приготовления слои перемешивать не надо. Подать на стол, посыпав зеленью петрушки и лука, черным молотым перцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование