Плов с изюмом и манго
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 2 стакана
- изюм - 100г
- топленое масло - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- манго - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с изюмом и манго необходимо...
Рис перебрать, промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг.
Растопить масло, положить в кастрюлю отваренный рис, сверху залить растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25-30 минут.
Отдельно на слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм.
При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса - поджаренный изюм и кусочки манго.
реклама