Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов из баранины с почками и фасолью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • почки бараньи - 8 шт.
    • баранина - 1кг
    • рис - 2 стакана
    • фасоль белая (сухая) - 1 стакан
    • морковь - 500г
    • лук репчатый - 300г
    • курага - 100г
    • чернослив (без косточек) - 200г
    • изюм (без косточек) - 100г
    • масло растительное - 250г
    • аджика - 2 ч.л.
    • зира - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов из баранины с почками и фасолью необходимо...

    Фасоль сварить до готовности. Почки разрезать вдоль, тщательно вымыть , вырезать протоки и сухожилия, нарезать небольшими кубиками. Баранину порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать.

    Курагу, чернослив и изюм залить кипятком, дать постоять 15-20 минут. Затем воду слить курагу и чернослив нарезать маленькими кубиками.

    Рис хорошо промыть. В казане или кастрюле с толстым дном сильно разогреть растительное масло, высыпать мясо и жарить помешивая в течении 7 -10 минут, добавить почки, аджику, зиру, лук, морковь и жарить помешивая пока морковь не станет мягкой, затем долить воды и варить на маленьком огне до готовности мяса.

    Когда мясо свариться добавить отваренную фасоль, изюм, нарезанные курагу и чернослив, хорошо перемешать, разровнять, сверху ровным слоем выложить рис, аккуратно залить кипящей водой так чтобы она покрыла рис примерно на 15мм, казан закрыть крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и варить до готовности риса (примерно 30-40 минут).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование