Плов из баранины с почками и фасолью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из баранины с почками и фасолью необходимо...
Фасоль сварить до готовности. Почки разрезать вдоль, тщательно вымыть , вырезать протоки и сухожилия, нарезать небольшими кубиками. Баранину порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать.
Курагу, чернослив и изюм залить кипятком, дать постоять 15-20 минут. Затем воду слить курагу и чернослив нарезать маленькими кубиками.
Рис хорошо промыть. В казане или кастрюле с толстым дном сильно разогреть растительное масло, высыпать мясо и жарить помешивая в течении 7 -10 минут, добавить почки, аджику, зиру, лук, морковь и жарить помешивая пока морковь не станет мягкой, затем долить воды и варить на маленьком огне до готовности мяса.
Когда мясо свариться добавить отваренную фасоль, изюм, нарезанные курагу и чернослив, хорошо перемешать, разровнять, сверху ровным слоем выложить рис, аккуратно залить кипящей водой так чтобы она покрыла рис примерно на 15мм, казан закрыть крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и варить до готовности риса (примерно 30-40 минут).
реклама