Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов с мясом и чечевицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (грудинка) - 500г
    • рис - 1/2 стакана
    • чечевица - 1/2 стакана
    • масло топленое - 4 ст.л.
    • виноград (сушеный, кишмиш) - 1 стакан
    • корица (молотая) - 1 щепотка
    • шафран - 1 щепотка
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с мясом и чечевицей необходимо...

    Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 20-30 г, посыпать солью и обжарить в масле. Добавить тушенный в масле кишмиш, часть корицы, настой шафрана, небольшое количество воды и тушить до готовности.

    Настой шафрана приготовить, залив шафран 1/4 стакана крутого кипятка на 15-20 минут. Рис перебрать, тщательно промыть, замочить в холодной воде на 10-15 минут, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и оставить на 5-7 минут, чтобы стекла вода. Чечевицу перебрать, промыть 2-3 раза в холодной воде, замочить в 1 стакане холодной воды на 5-8 часов, затем воду слить, залить крупу 2 стаканами холодной кипяченой воды и варить до готовности.

    На дно казана положить масло, смешанные рис и чечевицу и довести их под крышкой до готовности. При подаче рис с чечевицей положить горкой на блюдо, рядом уложить мясо с соусом, в котором оно тушилось, и посыпать корицей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование