Гранола из овсяных и рисовых хлопьев с шоколадом и вишней
Для рецепта вам потребуется:
- овсяные хлопья - 100г
- рисовые хлопья - 100г
- шоколад - 50г
- кленовый сироп - 40 мл
- вишня вяленая - 40г
- масло сливочное - 20г
- лён (семена) - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гранола из овсяных и рисовых хлопьев с шоколадом и вишней необходимо...
Перемешать рисовые и овсяные хлопья, добавить семена льна. Смазать сливочным маслом форму для запекания и пересыпать в неё сухую смесь.
Отдельно перемешать кленовый сироп с растительным маслом и перелить в форму. Запекать при 170С примерно 25 минут, перемешивая каждые 7-10 минут, чтобы гранола не подгорела. Дать смеси остыть.
Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать гранолу. Добавить вяленую вишню и разделить на порции.
фото-рецепты по шагам
реклама